В прошлом году столичные аудиторы обеспечили возмещение почти 50 млн гривен

За 2018 года сотрудники Северного офиса Госаудитслужбы обеспечили устранение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 50 млн гривен. При этом 4 человека получили сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Госаудитслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“За этот период в бюджеты различных уровней, бюджетных учреждений, организаций и предприятий поступило более 13,4 млн гривен возмещено почти 35 млн гривен незаконных, нецелевых расходов и недостач, допущенных подконтрольными объектами”, — сказано в сообщении.


Уточняется, что в результате ревизий руководители местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций приняли 127 управленческих решений, а также выполнили 155 предложений по результатам госаудитов.


Кроме того, в правоохранительные органы были переданы материалы 84 контрольных мероприятий. В результате их рассмотрения было начато 21 досудебное расследование.


Также сообщается, что в 21 случае к учреждениям, в которых были выявлены бюджетные нарушения, применялись финансовые санкции. В частности, остановка операций с бюджетными средствами, приостановление и уменьшение бюджетных ассигнований.

Уточняется, что 95 должностных лиц были привлечены к админответственности за несоблюдение законодательства, а 61 — к дисциплинарной и материальной ответственности. Также 2 человека были освобождены от занимаемых должностей.


Ранее KV сообщала, что в Киеве сторонние юридические и физические лица незаконно разместили торговые объекты и заведения общественного питания на 33,9 га земель в Голосеевском районе. По закону, эти земли стоимостью 441,5 млн гривен должны быть переданы национальному природному парку “Голосеевский”. Госаудитслужба известила об этом Кабмин, где письмо рассмотрели и направили в Минприроды, областное отделение Госгеокадастра и Киевскую горгосадминистрацию (КГГА).


Читайте: В библиотеке имени Вернадского в Киеве обнаружены финансовые нарушения на 750 тыс гривен

Фото: zachem.com.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top