В прошлом году прокуратура Киевщины в защиту интересов государства подала исков на 5,9 млрд гривен

В прокуратуре Киевской области подвели итоги работы за 2018 год. В защиту интересов государства в прошлом году прокуратурой Киевщины было подано исков на общую сумму 5,9 млрд гривен из которых судами было удовлетворено исков на сумму 3,4 млрд гривен.  

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

При подведении итогов деятельности прокуратуры Киевщины было отмечено, что в области не был допущен рост преступности, сократилось число совершенных очевидных умышленных убийств. Кроме того, за год на территории области было обезврежено 15 организованных групп и одна преступная организация.

Также сообщается, что органами прокуратуры Киевской области принимались действенные меры по защите интересов государства в суде. В частности, в течение 2018 года в суды области прокурорами предъявлено исков на общую сумму 5,9 млрд гривен. Судами были удовлетворены 291 иск на сумму 3 млрд 356 млн гривен. При этом реально выполнено таких судебных решений на 2 млрд. 271 млн гривен.

Кроме того, в сообщении сказано, что в защиту интересов государства в сфере охраны детства прокурорами в течение 2018 года предъявлено 77 исков на общую сумму 49,2 млн гривен.

Напомним, прокуроры Киевской области в 2017 году обратились в суд с исками на сумму 6,1 млрд гривен. Суды обязали взыскать по этим искам 2,6 млрд гривен, а обеспечено было выполнение судебных решений на 1,5 млрд гривен.

Читайте: За год прокуратура Киевщины подала в суды исков на 6,1 млрд гривен

Фото: rbc.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top