В прошлом году квартирная очередь в столице выросла на 1,2 тысяч семей

По состоянию на март в улучшении жилищных условий, в соответствии с квартирным учетом при районных администрациях, нуждаются 68 786 семей в Киеве. За прошлый год этот показатель вырос на 1 234 семей или одиноких лиц.


Об этом KV стало известно из сообщения УНН.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


В частности, в Шевченковском районе Киева по состоянию на 15 марта на квартирном учете состоит 7 706 семей. В течение прошлого года на квартирный учет в районе зачислили 158 семей. В Голосеевском районе по состоянию на март в квартирной очереди находится 6 326 семей. В прошлом году квартирная очередь увеличилась на 98 семей. В Дарницком районе на учете по улучшению жилищных условий находится 7 320 семей. В прошлом году на квартирный учет приняли еще 152 семьи. В Святошинском районе на квартучете находится 7 930 семей. В прошлом году на квартирный учет было взято 121 семья. В Днепровском районе на квартучете находится 12 007 семей. В прошлом году очередь увеличилась на 110 семей.


В Печерском районе в очереди на улучшение жилищных условий находится 2 447 семей. В прошлом году квартирная очередь выросла на 50 семей. В Деснянском районе на квартирном учете находилось 6 201 семья. В течение прошлого года очередь увеличилась на 202 человека. В Оболонском районе на квартирном учете находилось 5 639 семей. В прошлом году в квартирную очередь зачислили еще 98 семей, однако уже с начала текущего года очередь увеличилась на 32 семьи. В Соломенском районе в квартирной очереди находится 7 757 семей. В прошлом году квартирная очередь увеличилась еще на 245 семей.


Отмечается, что, по данным застройщиков, столичный рынок жилья способен легко поглощать до 2 млн квадратных метров в год, ведь потребность в жилых площадях чрезвычайно высока. Согласно статистике, в перенаселенном жилье проживает 45% населения Украины, тогда как в Европе — только 17%. Участники рынка жилой недвижимости оценивают уровень востребованности нового жилья как чрезвычайно высокий.


«Запрос на новые объекты, в частности в «Киевгорстрое», очень велик. Как и потребность людей в жилье в целом. Что касается себестоимости строительства, то, по мнению наших аналитиков и по мнению других экспертов отрасли, она будет и дальше расти. Прогнозируем рост на 15-20%», — отметил президент ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.


В то же время застройщик отмечает, что инвесторам, которые хотят приобрести жилье от застройщика, предлагаются программы лояльности, рассрочка или возможность воспользоваться ипотечным кредитованием. Это позволяет приобрести жилье, даже не имея всей суммы стоимости квартиры для оплаты сразу.

Как сообщала KV, требования инвесторов к жилью постоянно растут, не отставать от запросов стремятся и девелоперы. В ближайшее время архитектура жилых комплексов, придомовые территории снова претерпят изменения. О том, какие потребности потребителей будут учитывать девелоперы при строительстве новых объектов, а также какие инновации будут востребованы и реализованы, KV узнала у лидеров столичного строительного рынка.


Читайте: На века: девелоперы обещают строить жилье в Киеве качественнее

Фото: УНН

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top