В прилегающем к Майдану Независимости переулке Шевченко в Киеве разрешили строительство дома

Киевские власти разрешили строительство нового сблокированного жилого дома усадебного типа по адресу пер. Шевченко, 34 в Соломенском районе Киева, который прилегает к Майдану Независимости. Граничная высота будущего дома не должна превышать 12 м, в нем должно быть не более 4-х этажей.


Об этом KV стало известно из предоставленных градостроительных условий и ограничений (ГУО) Департаментом градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА).

ГУО утверждены приказом Департамента градостроительства КГГА от 28 января 2018 года № 83.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Заказчиком строительства значится физическое лицо — Игорь Александрович Чумак.

Целевым назначением земельного участка площей 0,0407 га обозначено строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и строений (приусадебный участок), а функциональным назначением — территория жилой усадебной застройки, в соответствии с детальным планом территории микрорайона “Жуляны” в Соломенском районе Киева, утвержденным решением Киевсовета от 14 июня 2007 года №796/1457.

Сам дом, лестницы, ограда и другие элементы конструкции не должны размещаться за границами красных линий улиц или охранных зон инженерных коммуникаций.  

Поскольку участок проектирования попадает в зону звукового давления до 80 дБ, застройщику необходимо обеспечить выполнение норм касательно допустимого уровня шума в помещениях.

Участок проектирования попадает в зону ограниченного использования территории от аэропортов, зону особенного контроля (полосы воздушных подходов), поэтому при проектировании необходимо учитывать требования Воздушного кодекса.

Напомним, что на Подоле в Киеве по адресу ул. Мирная 2/1 проводится строительство многоэтажки в нарушение закона. Генплан разрешает тут строительство здания до 4 этажей, однако уже построено 6, а планируется — 9. Учредителями заказчика строительства — ОК “ЖСК “Зеленый замок” — является сын Оксаны Билозир Ярослав Недзельский и бывшая помощница нардепа Билозир (в 2007-2008 годах) Марьяна Грабинская. В то же время земля под объектом строительства принадлежит самой Оксане Билозир, которая является кумой президента Украины Петра Порошенко.

Читайте: КГГА под контролем ГАСИ выдает около 7 незаконных разрешений на строительство в месяц — СМИ


Фото: Google Maps

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top