Головні новини

В Петровском началось разведение сил — штаб ООС

В Донецкой области на участке в районе сел Петровское и Богдановка Волновахского района 9 ноября началось разведение сил.

Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

Об этом сообщил журналистам начальник пресс-центра штаба Операции объединенных сил (ООС) Андрей Агеев, передает телеканал ICTV.

«Сегодня началась практическая фаза разведения сил и средств на участке №3 Богдановка-Петровское, 9 ноября», — сказал Агеев.

По его словам, украинская сторона в 12:01 выпустила белую сигнальную ракету и получила подтверждение о выпущенной ракету со стороны так называемой «ДНР».

«В 12:15 состоялся запуск зеленой ракеты, что свидетельствовало о подтверждении начала разведения сил и средств на участке №3. Сейчас мы получили подтверждение от ОБСЕ и наблюдателей, наших военнослужащих на позициях, также они подтвердили информацию о том, что пошла зеленая ракета. Сейчас, в ближайшие минуты, начнется движение — практическая фаза — движение техники и личного состава по занятию ними других позиций, которые были заранее подготовлены и на которые они должны отойти в рамках практической фазы разведения», — сказал Агееев.

Он добавил, что на разведение сил и средств сторонам дается трое суток.

Разведение должно произойти зеркально на расстояние 1 километра от линии разграничения.

Как сообщалось, 8 ноября Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе приняла решение, что разведение сил и средств в районе Петровского и Богдановки начнется 9 ноября в 12:00.

Напомним:

  • 29 октября в поселке Золотое в 12:00 начался процесс разведения войск. 
  • По данным отчета СММ ОБСЕ от 31 октября, последнее нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований РФ в пределах участка №3 Петровское зафиксировано 30 октября 2019 года.
  • 8 ноября командующий Операцией объединенных сил Владимир Кравченко заявил, что украинская сторона готова приступить 8 ноября в 12:00 к разведению сил и средств на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения при условии зеркальных действий, однако подтверждения противоположной стороны пока нет.  Вместе с тем в так называемой «ДНР» заявили о готовности начать разведение 9 ноября.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top