В Печерском управлении полиции Киева не приняли заявление пострадавшего о краже 20 тыс. гривен в ЦУМе (фото)

В Печерском управлении полиции Киева не приняли заявление столичного жителя Максима Туравы о краже 20 тыс. гривен в ЦУМе на Крещатике (на фото). По словам Туравы, в отделении ему сказали, что на работе никого нет и посоветовали подать заявление 2 января.


Об этом KV в мессенджер-переписке сообщил киевлянин Максим Турава.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Киевлянин рассказал, что 29 декабря ужинал вместе с подругой на фуд-кортах, расположенных на шестом этаже ЦУМа (ул. Крещатик, 38).


“Там у меня украли из кошелька 20 тыс. гривен. Я три часа ждал полицию, которая приехала ближе к 23.00. Служба безопасности ЦУМа предоставила фотографии двух парней, которые сидели за соседним столиком и которые, вероятно, совершили кражу”, — сообщил *KV Максим Турава.


Он предоставил *KV фотографии предполагаемых воров.


Предполагаемые воры из ЦУМа


По словам пострадавшего, полицейские сказали, что “99% вероятности, что деньги не вернуть и преступников не найти”.


“Они оставили мне номер дежурной части полиции Печерского района и сказали приехать 30 декабря, чтобы написать заявление. 30 декабря я позвонил по предоставленному номеру 044-280-61-18 (телефон Печерского УП ГУНП в Киеве на ул. Московская, 30, — KV), но мне сказали, что сегодня в участке никого нет, потому приезжайте подавать заявление 2 января”, — рассказал пострадавший.


Кроме того, Максим Турава отметил, что, по его информации, это не единичный случай кражи денег в ЦУМе.


ЦУМ принадлежит ООО “Эста Холдинг” (*). По данным аналитической системы Youcontrol, 99,99% ООО принадлежит кипрской компании ESPV LIMITED (размер взноса в уставный фонд — 582 млн 121 тыс. 82,25 гривен). Оставшийся 0, 01% принадлежит ООО “КУА и администратор пенсионных фондов “Альтана Инвестмент Менеджмент (**), которое действует от своего имени в интересах и за счет активов паевого венчурного инвестфонда закрытого типа “Украинские венчурные инвестиции”.


Конечным бенефициаром ООО “Эста Холдинг” и владельцем киевского ЦУМа является Ринат Ахметов, которому, в том числе, принадлежат “ДТЭК Киевские электросети” и “Киевэнерго”. По версии американского журнала Forbes, Ахметов является самым богатым украинцем.


Читайте: У Рината Ахметова пока не получается стать монопольным владельцем столичных электросетей


Напомним, главой Печерского УП ГУНП Киева является подполковник полиции Андрей Дуброва. Начальником ГУ Нацполиции Киева является генерал полиции 3 ранга Андрей Крищенко, который 20 декабря на заседании Киевсовета сообщил о снижении уровня преступности в столице по итогам 10 месяцев 2018 года.


Читайте: В сравнении с 2016 годом уровень преступности в Киеве снизился на 30%


* ТОВ “Еста Холдинг” (код ЄДРПОУ: 34435248)

** ТОВ “Компанія з управління активами та адміністратор пенсійних фондів “Альтана Інвестмент Менеджмент” (код ЄДРПОУ: 35093832)

*** Венчурний інвестиційний фонд закритого типу “Українські венчурні інвестиції” (код ЄДРІСІ: 2331490)


Фото: УНИАН


Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top