Головні новини

В отношении журналиста из Италии, который воевал в рядах «ДНР», составлено подозрение

27-летнего гражданина Италии подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренным законом военизированных или вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщила прокуратура Донецкой области, пишет Центр журналистских расследований.

Итальянский журналист с оружием в руках воевал против Вооруженных сил Украины, говорится в сообщении.

Начале 2015 года мужчина прибыл на территорию Донецкой области для добровольной службы в составе незаконного вооруженного формирования, заявили в прокуратуре.

«Выполняя обязанности военного журналиста СМИ псевдогосударственными образования «ДНР», действуя вопреки международным правовым регламентам журналистской деятельности в зоне ведения боевых действий, неоднократно совершал выезды в военной форме боевиков «ДНР» до поселка Гольмовский Никитовского района, города Горловка Донецкой области с автоматом Калашникова и пистолетом марки ПМ и боеприпасами к ним», — отмечает ведомство.

В ближайшее время прокуратура Донецкой области собирается обратиться в суд за разрешением на задержание подозреваемого.

В августе 2018 правоохранительные органы Италии разоблачили организованную преступную группу, которая занималась вербовкой и финансированием итальянцев для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне пророссийских сил.

В июне 2019 прокуратура Донецкой области согласовала заочное сообщение о подозрении двум гражданам Италии, которые находились в рядах боевиков «ДНР».

  • Гражданину Сербии Братиславу Живковичу сообщено о подозрении по факту создания и деятельности на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя незаконных вооруженных формирований в феврале-марте 2014 года.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top