Новини Корупції

В отношении судьи из Донецкой области открыто дисциплинарное производство



Второй Дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия было открыто дисциплинарное дело в отношении судьи Хозяйственного суда Донецкой области Владимира Ивановича Матюхина.

Основанием для открытия дисциплинарного дела стала жалоба адвоката в интересах ООО «Мединский и К», по факту нарушения судьей Матюхиным прав истца, что выразилось в отказе судьи выдать приказ на принудительное исполнение решения.

Так, рассматривая дело о взыскании в пользу ООО «Мединский и К» денежной суммы с ПАО «ДТЭК Шахта «Комсомолец Донбасса», судья Владимир Матюхин полностью отказал в удовлетворении исковых требований. Не согласившийся с таким решением истец его успешно обжаловал и все же добился своего в суде апелляционной инстанции.

Помимо удовлетворения исковых требований, суд апелляционной инстанции обязал выдать приказ на принудительное исполнение решения суд первой инстанции, куда истец и обратился.

Однако судья Матюхин дважды отказал истцу, ссылаясь на то, что раз апелляционный суд принял новое решение, отличное от того, что вышло из-под его пера, значит, приказ обязан выдавать именно апелляционный суд.

В итоге переписка истца с Хозяйственным судом Донецкой области все же закончилась выдачей приказа другим судьей этого суда, а также жалобой на судью Матюхина в Высший совет правосудия и открытым дисциплинарным производством.

Если Вам известно о нарушениях судьями законодательства, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Судья Матюхин Владимир

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top