Головні новини

В Одессу зашли корабли постоянной военно-морской группы НАТО-2

В порт Одессы зашли корабли постоянной военно-морской группы Североатлантического альянса SNMG2. Визит состоялся в соответствии с Планом мероприятий международного сотрудничества Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины.

Фото: YouTube

Среди иностранных военных кораблей, которые пришли, фрегаты Королевских ВМС Испании «Alvaro De Bazan», МС Румынии «REGINA MARIA» и ВМС Турецкой Республики «Yildirim». В этом году, группа SNMG2 вошла в состав участников украинского-американских учений «Си Бриз — 2020», направленного на выполнение общих задач по содействию безопасности в Черноморском регионе.

В связи с предотвращением распространения COVID-19, посещения жителями и гостями города корабелов не предусмотрено.

«Все корабли уже не раз гостили в Одессе, кроме испанца, который впервые в Черном море и в Одессе. Экипаж испанского флагмана на этих учениях отличился — летчики сумели провести успешную спасательную операцию по доставке травмированного американского моряка с эсминца« Портер »DDG78 на Школьный аэродром нашего города», — пишет издание Думская.

Напомним:

  • 20-26 июля в районе Одессы пройдут международные учения «Си Бриз-2020». Согласно согласованным в мае этого года планом проведения учений их участники в связи с пандемией коронавируса будут отрабатывать задачи исключительно в морской фазе с привлечением авиации. Участие в «Си Бриз-2020» примут около десяти стран, а одной из особенностей будет привлечение к учению кораблей постоянной группы НАТО.
  • 7 июля корабли Второй постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG2), а 9 июля Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) вошли в Черное море для участия в военных учениях, организованных ВМС Болгарии, а также в многонациональных учениях «Си Бриз-2020», организованных ВМС Украины.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top