В “Новопечерских Липках” прошли противопожарные учения

В жилом комплексе “Новопечерские Липки” прошли тактико-специальные учения по пожарной безопасности при участию спасательных пожарных отрядов ГСЧС.


Об этом KV стало известно из сообщения УНИАН.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Целью учений была отработка мероприятий по тушению условного пожара в одном из домов комплекса. После срабатывания дымовых датчиков включилась автоматическая звуковая система оповещения и система дымоудаления. В ходе ученый спасатели отработали навыки эвакуации пострадавших с верхних этажей здания при помощи высотно подъемника”, — говорится в сообщении. 


По словам заместитель начальника 1-й пожарно-спасательной части Киева Александра Рыхлика, если пожар возникнет даже на 30-м этаже, пожарно-спасательная служба знает, как действовать — именно для этого и проводятся подобные учения с вызовом таких автомобилей, которые применяются личным составом для тушения пожаров на 30-х этажах.

“Новопечерские Липки считаются одним из самых безопасных мест для проживания в Киеве. В комплексе внедрены передовые противопожарные решения – жилые дома и подземные паркинги оснащены современной системой пожаротушения и дымоудаления, а при строительстве фасадов использовались исключительно негорючие материалы. Мы планируем проводить подобные противопожарные учения регулярно, это позволит предотвратить внештатные ситуации”, — отметил представитель жилого квартала «Новопечерские Липки» Дмитрий Новиков.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top