Головні новини

В МВД зафиксировали около 30 попыток подкупа избирателей

С начала избирательного процесса в Министерство иностранных дел поступило 75 заявлений о нарушениях избирательного законодательства во время внеочередных выборов в Верховную Раду.

Советник министра внутренних дел — председатель координационного штаба МВД Иван Стойко отметил, что  большинство сообщений касались подкупа избирателей.

«С начала избирательной кампании поступило 75 заявлений и сообщений. 20 сообщений в Луганской области, 20 в городе Киеве, 15 — Днепропетровской области, по десять в Запорожской и Одесской областях», — сообщил Стойко.

По его словам, нарушения избирательного процесса в основном касаются попыток подкупаизбирателей.

«30 сообщений о случаях с подкупом избирателей, 25 — это незаконная агитация, три — повреждение имущества, два — сбор персональных данных, два препятствование осуществлению избирательного права — также два сообщения. Гречку заменяют сахаром. Но, тем не менее, мы реагируем не только на предупреждение, но и будем привлекать к ответственности, если на это будут основания», — добавил он.

Напомним, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что ведомство перейдет на усиленный режим работы с 15 по 28 июля. В частности, перевод полицейских на усиленный режим службы связан с проведением в государстве внеочередных выборов в Верховную раду.

«>

13.06.2019
20:17
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top