Головні новини

В МИД РФ жителей Донбасса назвали де-факто гражданами России

Паспорта России выдаются жителям оккупированного Донбасса «как ответная мера на действия украинских властей, сделавших их лицами без гражданства и объявивших своему населению бойкот».

Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Эта история тянется давно, решение (о выдаче жителям ДНР и ЛНР российских паспортов.- ред.) принималось не за один день, оно прорабатывалось, и при его принятии исходили из ситуации на земле, то есть реального положения дел. Гуманитарные основания требуют принятия мер», — заявила Захарова.

По ее словам, в Украине  якобы «называют жителей Донецкой и Луганской областей террористами и сепаратистами, причем в гордом одиночестве (даже западные столицы и СМИ не называют жителей Донецка и Луганска террористами, это ноу-хау Киева)».

«Я многие годы слышала от беженцев из Донбасса упреки в адрес нашей страны, что нет поддержки людям, которые де-факто стали жителями нашей страны. Без поддержки россиян жизнь этих людей сложилась бы драматически. Люди живут под обстрелом, без возможности реализовать свои права и свободы, о которых столько слышим от наших западных партнеров, кураторов киевского режима»,- сказала Захарова.

Как считает представитель МИД России, Киев якобы в одностороннем порядке разорвал отношения с жителями.

 «Жители Донбасса, несмотря на эксперименты, которые проводил над ними киевский режим все эти годы, могли рассчитывать, что им дадут возможность отдать свой голос на выборах президента Украины, но целый регион сознательно был ограничен в гражданских правах, хотя имелся аппарат и все возможности. Процесс отторжения части населения шел многоэтапно, долгие годы»,- добавила Захарова.

«>

25.04.2019
20:51
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top