Головні новини

В Крыму оккупанты снова проводят обыски в домах крымских татар

В Сары-Су Белогорского района проходят «следственные мероприятия» российских силовиков в домах крымских татар.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Крымскую солидарность».

«В доме Аксеита Джанджакова обыск закончился. Со слов родных, сообщивших об обыске, сам хозяин домовладения находится за пределами Крыма. В доме проживает другой человек», — пишет объединение.

«На данный момент следственные мероприятия проходят в доме матери Аксеита, там проживает пожилая бабушка Ребия Сеттарова (около 90 лет). Подробности уточняются», – говорится в сообщении.

Напомним:

  • 10 июня в Крыму российские силовики проводят обыски и задержания крымских татар. Следственные действия прошли в селах под Алуштой, Белогорске, микрорайонах Строгановка и Каменка Симферополя в домах родственников фигурантов так называемого «дела Хизб ут-Тахрир». В результате были задержаны: Эльдар Кантермиров, Энвер Омеров и его сын Риза Омеров, Айдер Джеппаров, Эскендер Сулейманов, Руслан Нагаев, Руслан Месутов, Ленур Халилов.
  • В ФСБ заявивли, что в оккупированном Крыму провела обыски у сторонников организации «Хизб ут-Тахрир», деятельность которой запрещена в России.
  • ГУ Нацполиции в АРК и Севастополе открыло уголовное производство по фактам проведения незаконных обысков у кримських татар на временно оккупированной территории Крыма.
  • 10 июня «Киевский райсуд» Симферополя арестовал до 5 августа Ризу Омерова, Энвера Омерова, Айдера Джеппарова и Эскендера Сулейманова. 11 июня «суд» также арестовал Руслана Нагаева,
    Эльдара Кантимирова, Руслана Менсутова и Ленура Халилова. ФСБ подозревает их в якобы «организации и деятельности террористической организации».
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top