Головні новини

В Крыму оккупанты снова провели обыски у крымских татар — Джелялов

В оккупированном Крыму российские силовики во вторник, 30 апреля, провели обыски в домах крымских татар в селах Урожайное и Живописное Симферопольского района, а также в Симферополе.

Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, передает Центр журналистских расследований.

В частности, в 6:15 вооруженные автоматами российские силовики провели обыск с. Урожайное в доме крымскотатарского активиста Ролана Османова. В доме находились его пожилая мать, супруга и двое малолетних детей. Самому младшему ребенку 6 месяцев. По словам самого Османова, ему предъявили «постановление на осмотр» и якобы искали наркотики, но ничего не нашли. После завершения обыска Османова не задерживали.

В апреле 2018 года Ролан Османов вышел с одиночным пикетом в защиту Ханского дворца в Бахчисарае с плакатом «Прекратите под видом реставрации уничтожать историю крымских татар!». Также он приходил к зданию «суда» в Симферополе, чтобы поддержать задержанных ФСБ в районе Керченского пролива украинских моряков.

Кроме того, сообщил Джелялов, в селе Живописное силовики провели обыск в доме крымскотатарского активиста Дилявера Бекирова. Одновременно в Симферополе был проведен обыск в доме его сына Руслана Бекирова.

«По словам родных сотрудники МВД приехали в шесть утра, когда все спали. Зашли в гараж, где якобы обнаружили бумаги с сепаратистскими высказываниями. После чего вскрыли дверь в дом. В одной из комнат якобы была обнаружена бутылка с каким-то порошком. После обыска Руслана увезли. Родные не знают куда именно. По словам Дилявер-агъа, который после обыска с собственном доме поехал к сыну, Руслан политической или общественной деятельностью не занимался», — отметил Джелялов.

Позже он сообщил, что местонахождение Руслана Бекирова родные выяснили.

«После обыска его увезли сдать анализы, видимо на наркотики. После чего его доставили в Киевский РОВД Симферополя и дали позвонить родным. По их словам у него возьмут пояснения и отпустят», — написал первый заместитель главы Меджлиса.

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top