Головні новини

В Кремле сожалеют из-за провала телемоста между NewsOne и «Россия 24»

В Кремле сожалеют из-за провала телемоста между украинским телеканалом NewsOne, который контролирует кум Владимира Путина Виктор Медведчук, и российским пропагандистским телеканалом «Россия 24», который планировалось провести за неделю до досрочных выборов в Верховную Раду.

Фото: YouTube Россия 24

Об этом во вторник, 9 июля, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

«В целом мы, безусловно, сожалеем, что это телемост не состоялся. Мы по-прежнему считаем, что это была хорошая и очень правильная инициатива двух телеканалов. По всей видимости, украинская сторона не готова к этому», — отметил Песков.

При этом на уточняющий вопрос, почему российские ведущие, анонсируя проведение телемоста, говорили исключительно об «общих песнях и истории», однако замалчивали историю отношений Украины и России после 2014 года, Песков сказал: «Не замалчивается, я уверен, что все периоды новейшей истории наших двух стран могли бы быть обсуждены в ходе этого мероприятия».

Комментируя мнение о преждевременности проведения такого мероприятия, пресс-секретарь Путина отметил, что «общение людей никогда не может быть преждевременным, ибо это самое правильное общение и то общение, в котором рождается истина».

Напомним:

  • 7 июля в эфире пропагандистского телеканала «Россия 24» ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев анонсировал проведение совместно с украинским телеканалом NewsOne телемоста «Надо поговорить», который запланирован на 12 июля. С российской стороны ведущими телемоста будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов, ведущий и генеральный продюсер NewsOne.
  • Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что Совет нарабатывает решения в связи с анонсированным на 12 июля проведением телемоста между российским пропагандистским телеканалом «Россия 24» и украинским телеканалом NewsOne, который контролирует кум Владимира Путина Виктор Медведчук.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что анонсированный телемост между российским пропагандистским телеканалом «Россия 24» и украинским NewsOne — это опасный пиар-ход перед досрочными выборами в Верховную Раду, цель которого разделить украинцев на два лагеря. По его словам, реакция украинской власти будет соответствующей для сохранения спокойствия и информационной безопасности Украины.
  • 8 июля NewsOne сообщил об отмене ранее анонсированого телемоста «Надо поговорить» с российским пропагандистским телеканалом «Россия 24», который находится под санкциями Украины, и пожаловался на физические угрозы в свой адрес. Тем временем ГПУ поручила следователям СБУ допросить собственника и генпродюсера NewsOne в рамках уголовного производства о покушении на госизмену.
  • 9 июля Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne из-за попытки провести телемост с российским пропагандистским телеканалам «Россия 24», к которому применены украинские санкции.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top