В “Киевводоканале” пообещали вскоре решить проблему неприятных запахов на улице Глубочицкой

В ЧАО “АК “Киевводоканал” заявили, что ситуация с распространением неприятных запахов, сложившаяся в районе улицы Глубочицкой в Шевченковском районе столицы, находится под контролем и будет решена в ближайшее время. Уже выполнены первоочередные мероприятия по герметизации крышек люков подводных коллекторов. Следующий шаг — установление системы дезодорации воздуха в смотровых колодцах. Сейчас решается вопрос о закупке необходимого оборудования и поиска источников финансирования.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ЧАО “АК “Киевводоканал” (*).


“В течение сентября-октября 2018 года работниками “Киевводоканала” были проведены выезды с осмотром узлов переключений на предмет анализа причин и определения мест распространения неприятных запахов по ул. Глубочицкой”, — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Специалисты установили, что источником распространения неприятных запахов по ул. Глубочицкой являются старые подводные коллекторы 1200-1400 мм, которые врезаются во Вторую нитку городского канализационного коллектора.


Отмечается, что в данном случае есть большое скопление канализационных сетей и перепад уровня сточных вод в канализационных камерах, что вызывает чрезмерный поток газов, которые попадают на поверхность.


“Собственными силами выполнены первоочередные мероприятия по герметизации крышек люков подводных коллекторов. Указанные меры были призваны уменьшить количество мест распространения характерных запахов в атмосферу. Следующим шагом определены технические решения и меры по комплексному решению вопроса распространения неприятных запахов, а именно — установление системы дезодорации воздуха в смотровых колодцах”, — прокомментировал ситуацию председатель правления — генеральный директор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий.


По его словам, сейчас решается вопрос о закупке необходимого оборудования и поиска источников финансирования.


В компании напоминают, что канализационные сети столицы насчитывают почти 3000 км. Более 30% сетей — в крайне изношенном состоянии и нуждаются в ремонтно-восстановительных работах, поскольку были построены еще в 60-70-х годах прошлого века.


Также в “Киевводоканале” отмечают, что ситуация с распространением неприятных запахов, сложившаяся в районе ул. Глубочицкой, находится под контролем и будет решена в ближайшее время. Киевлян просят с пониманием относиться к временным неудобствам.


Как сообщала KV, в сентября замглавы комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Сергей Башлаков (Группа «Киевская команда») предупредил главу КГГА Виталия Кличко, что на Подоле может случиться техногенная катастрофа. Депутат отметил, что городской коллектор на ул. Глубочицкой, 13-32, более 10 лет находится в аварийном состоянии. Между тем, жителям района приходится дышать едкими испарениями и ядовитыми газами.


Читайте: На свалке и без хлеба. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 сентября 2018 года)


Отметим, что гендиректором ЧАО АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года является Дмитрий Новицкий.

* ПрАТ “Акціонерна Компанія “Київводоканал” (ПрАТ “АК “Київводоканал”) (код ЄДРПОУ: 03327664)

Фото: пресс-служба «Киевводоканала» 

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top