В Киевсовете решили увеличить количество платных парковок и создать перехватывающие парковки у станций метро

Вчера, 29 ноября 2018 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты урегулировали порядок функционирования платных мест для парковки на территории столицы. Согласно решению, в Киеве должно появиться около 120 парковочных площадок на более чем 9000 машиномест, 7 перехватывающих паркингов на въездах в город и 4 штрафплощадки. Решение поддержали 73 депутата Киевсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Согласно решению, определены перехватывающие паркинги возле конечных станций метрополитена. Эти изменения внесены в перечень парковок, которые закреплены за коммунальным предприятием “Киевпастранс”. Как сообщается, такое решение уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть, так как позволит владельцу оставить авто и продолжить движение к центральной части города общественным транспортом.

“Согласно документу, в столице должно появиться около 120 парковочных площадок на более чем 9000 машиномест”, — отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта Алексей Окопный.

В сообщении сказано, что, по предварительным расчетам, это позволит получать Киеву 2,5 млн гривен ежегодно.

Также, согласно решению, депутаты решили создать 7 перехватывающих паркингов на въезде в столицу и 4 штрафплощадки.

Напомним, 27 сентября на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты в первом чтении поддержали внесение изменений в Концепцию развития парковочного пространства в городе Киеве.

Как сообщала KV, в сущности, новый вариант “Концепции развития парковочного пространства в Киеве” от варианта “разлива 2015 года” отличает только введение по требованию законодателей понятия “инспектора парковки”, и тем, что в Киевской горгосадминистрации решили потратить в ходе выполнения этого документа 106 млн гривен.

Подробнее: Парковочная импотенция: Киевсовет лишь пролонгировал очередной меморандум о намерениях

27 сентября в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. В частности, теперь будет разрешена фото- и видеофиксация нарушений парковочных правил, оплатить парковку или штраф можно будет только по безналу. Вместе с этим за нарушения правил водителями автомобилей на еврономерах штраф должно будет оплатить лицо, которое ввезло транспортное средство в страну.

Читайте: Новые правила парковки: за сутки в Киеве эвакуировали 23 автомобиля-нарушителя (фото)

Фото: zn.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top