В Киевсовете могут создать рабочую группу по изучению проблемного строительства на Печерске

Одно из нашумевших строительств в районе Зверинецкого кладбища, а именно по переулку Редутному, 9, может стать предметом рассмотрения рабочей группы Киевсовета. По информации депутата Киевсовета Михаила Терентьева, инициировавшего создание такой группы, строительство по этому адресу ведется незаконно, а нарушители продолжают быть безнаказанными.

Об этом идет речь в материале KV “В опасности. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 ноября 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Михаил Терентьев (фракция “Солидарность”) призвал главу комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александра Мищенко обратить внимание на наболевшее строительство по адресу переулок Редутный, 9.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

По словам депутата, строительство, которое там ведется А. Постным и Г. Пробиловой, вызвало возмущение у общественности и жителей соседних домов. Более того, 23 марта 2018 года Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева (ГАСК Киева) провел внеплановую проверку соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на этом объекте. В результате, сотрудники департамента обнаружили ряд нарушений. В частности, заказчик не получил разрешение на выполнение земляных работ, проектная документация не согласована с соответствующим органом, а утвержденная документация не зарегистрирована в градостроительном кадастре.

По словам депутата, по результатам проверки был составлен акт, а заказчикам строительства были направлены предписания на устранение нарушений, и письма с просьбой прибыть в ГАСК Киева. Но реакции от заказчиков не было и ГАСК Киева в апреле 2018 года обратился в Печерское управление Нацполиции с просьбой привлечь заказчиков строительства к административной ответственности. Но безрезультатно.

Михаил Терентьев попросил Александра Мищенко принять меры для запрета дальнейшего строительства по переулку Редутному, 9 и создать рабочую группу для более детального изучения проблемы.

Напомним, что ранее народный депутат Юрий Шухевич (фракция “Радикальная партия “Олега Ляшко”) возмущался директору Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Свистунову, почему тот игнорирует обращения нардепа на счет незаконного строительства многоквартирного дома по адресу: ул. Редутная, 32 (находится вплотную к переулку Редутному, 9.- KV). По мнению нардепа, градостроительный департамент КГГА 14 февраля 2014 года выдал застройщику градостроительные условия и ограничения (ГУО) № П-256 с грубыми нарушениями действующего законодательства. В результате этого строительства уже были повреждены дома на смежных земельных участках.

Этот же вопрос ранее поднимала и депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”).

Читайте: Свистунов покрывает незаконное строительство на Редутной, 32

Напомним также, что прокуратура Шевченковского района Киева расследует деятельность чиновников КГГА, должностных лиц Киевсовета и КО “Институт Генерального плана Киева” в вопросе подготовки и утверждении ряда проектов Детальных планов территорий (ДПТ). Согласно поступившему к правоохранителям заявлению, указанные должностные лица нарушают Закон “О регулировании градостроительной деятельности” (ДПТ в итоге противоречат действующему Генеральному плану Киева), злоупотребляют служебным положением при выдаче градостроительных условий и ограничений (ГУО) на застройку земельных участков: разрешают строительство в неположенных местах и допускают массу других вопиющих нарушений. Вероятно, прокуратура уже изъяла в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА ряд решений Киевсовета об утверждении незаконных ДПТ.

Читайте: Спасибко и Свистунову грозит от трех до шести

Отметим, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования с 1 декабря 2015 года возглавляет депутат из фракции “Солидарность” Александр Мищенко. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

Фото: Site.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top