В Киевском рыбоохранном патруле считают, что промышленный вылов на Киевском и Каневском водохранилищах нужно ограничить

Руководство Киевского рыбоохранного патруля полагает, что на Киевском и Каневском водохранилищах следует ограничить промышленный вылов рыбы, а также уменьшить количество промысловиков. Это должно облегчить контроль за рыбных хозяйством. Также в рыбоохранном патруле считают целесообразным создание рыбной биржи.

Об этом стало известно из интервью KV начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области (Киевского рыбоохранного патруля) Владимира Мухина.

“Промышленный вылов на Киевском и Каневском водохранилищах нужно ограничить и уменьшить количество промысловиков. В таком виде, как он сейчас существует, его очень трудно контролировать”, — сообщил Владимир Мухин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, возможно, целесообразно создать рыбную биржу, чтобы был один участок с соответствующими условиями, где будет постоянно находиться инспектор рыбоохранного патруля и санитарный врач, которые будут контролировать состояние рыбы.

Как сообщала KV, более 60 промысловиков имеют квоту на вылов рыбы и работают на на Киевском и Каневском водохранилищах. В текущем году промысловики выполнили 55% квоты на вылов рыбы в Киевском водохранилище. По Каневскому водохранилищу квоты на вылов рыбы промысловиками выполнены на 78%.

Читайте: Квота на промышленный вылов рыбы на Киевском водохранилище выполнена на 55% и на 78% — на Каневском

Фото: Элиста

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top