В “Киевпастрансе” намерены потратить свыше 60 млн гривен на реставрацию здания киевского фуникулера

КП “Киевпастранс” объявило тендер на реставрацию с приспособлением к условиям современного использования здания киевского фуникулера на ул. Петра Сагайдачного, 3. Ожидаемая стоимость выполнения работ составляет 60,7 млн гривен. Реконструкция должна быть закончена в декабре 2020 года.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 22 февраля 2019 года КП “Киевпастранс” (КП “Київпастранс”) (*) объявило тендер на реставрацию с приспособлением к условиям современного использования здания киевского фуникулера (Михайловского механического подъема) на ул. Петра Сагайдачного, 3 в Подольском районе Киева. Ожидаемая стоимость выполнения работ – 60,7 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет срезать кустарник на территории обслуживания фуникулера, провести демонтажные работы, отремонтировать витражное остекление платформ, входную группу, гранитные парапетные плиты, ограждения, кровлю, а также укрепить и гидроизолировать фундамент. Также во фронт его работ войдет установка окон и дверей, утепление внутренних стен, отделка административно-бытовых помещений и внешних стен, монтаж оборудования и турникетов, обустройство вентиляции, кондиционирования, водоснабжения и водотведения, электроосвещения, молниезащиты, заземления, пожарной сигнализации и громкоговорящего оповещения.

Все работы должны быть выполнены до 23 декабря 2020 года.

Обжаловать условия тендера можно до 8 марта 2019 года, подать предложения до 12 марта 2019 года. Аукцион запланирован на 13 марта 2019 года.

Как сообщала KV, ремонт фуникулера власти столицы запланировали еще в 2017 году. Несмотря на это, КП “Киевпастранс” никак не доведет ремонт до конца. Осенью 2018 года не обошлось без очередного скандала. Так, 4 сентября 2018 года КП “Киевпастранс” заключило договор с ООО “АРП “София” на проведение проектно-изыскательских работ по реставрации с приспособлением условий современного использования здания Киевского фуникулера. Договор был заключен на 2,5 млн гривен по переговорной процедуре. Таким образом, подрядчик должен будет заканчивать свой же проект, за который уже получил 3,7 млн гривен еще в 2017 году.

При этом, КП “Киевпастранс” вместе с ООО “АРП “София” фигурирует в уголовных производствах, связанных с государственными закупками. Так, отдел расследований особо тяжких преступлений ГУ Нацполиции в Киеве в мае 2018 года установил, что в 2017 году для передачи “Киевпастрансом” 68 млн бюджетных гривен на проектирование реконструкции трамвайных путей ООО «АРП «София», создавалась искусственная конкуренция. Следствие тогда выяснило, что учредителем ООО «АРП «София» является Виктор Рафальский, племянник которого – Юрий Курбаль – работает начальником Дирекции по строительству и содержанию объектов транспорта и вспомогательной инфраструктуры КП «Киевпастранс».

Читайте: “Киевпастранс” спишет еще 2,5 млн гривен на обновление проекта реставрации столичного фуникулера

Напомним, в январе 2018 года в Киевской горгосадминистрации (КГГА) заявляли, что киевский фуникулер планируют закрыть на реконструкцию с августа 2018-го по декабрь 2019 года. Последний раз фуникулер ремонтировали еще в 1984-м. Проект его реставрации делают с мая 2017 года, а новые обещанные вагоны не закупили и с трех попыток.

Читайте: Реставрацию здания столичного фуникулера в КГГА запланировали завершить в 2020 году

Вагоны киевского фуникулера планировали заменить еще в прошлом году. 5 февраля 2018 года КП “Киевпастранс” объявило тендер на закупку кабин фуникулера и оборудования к ним. Ожидаемая стоимость закупки составляла 232,4 млн гривен. Впрочем столичный мэр Виталий Кличко и без объявления победителя сообщил, что вагоны будет поставлять австрийская компания “Doppelmayr”. Впрочем, тендер не состоялся, а последующие повторные попытки также не были удачными – недостаточно предложений.

Читайте: “Киевпастранс” готовится отдать австрийцам 232 млн гривен за реконструкцию фуникулера

Напомним, должность директора КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года занимает Дмитрий Левченко. Деятельность предприятия курирует Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, и.о. директора которого с 3 декабря 2018 года числится Иван Шпилевой. Все вопросы транспорта в Киеве с 29 сентября 2017 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Київпастранс” (Код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: Стройобзор

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top