В Киеве зарегистрирован еще один случай заболевания ботулизмом

На днях в Киеве был зарегистрирован очередной случай заболевания ботулизмом. Предполагается, что отравление произошло в результате употребления в пищу шпрот горячего копчения, салаки, мойвы вяленого копчения, приобретенных в одном из столичных супермаркетов. Специалистами ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве начата проверка данного супермаркета.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Из эпидемиологического анамнеза выяснено, что случай заболевания ботулизмом, возможно, связан с употреблением пищевых продуктов промышленного изготовления, а именно: шпрот горячего копчения, салаки, мойвы вяленого копчения, приобретенных в одном из столичных супермаркетов”, — говорится в сообщении.


Кроме потерпевшего, продукты употребляли еще 2 человека.


25 февраля больного госпитализировали в реанимационное отделение Киевской городской клинической больницы №4, где ему был введен ботулинический гепатогенный антитоксин.


Специалистами ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве начата проверка магазина.


Мероприятия по эпидрасследованию случая заболевания ботулизмом продолжаются.


Ситуация находится на контроле ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.


Как сообщала KV, в Киеве 20 февраля был зарегистрирован случай заболевания ботулизмом у двух молодых жителей столицы. Предположительно, причиной заболевания стала мясная тушенка домашнего приготовления.


Читайте: Двух киевлян госпитализировали в больницу с ботулизмом


Напомним, в прошлом году в Киеве неоднократно встречались случаи ботулизма, преимущественно в результате употребления самостоятельно выловленной и приготовленной рыбы. Одну из заболевших не удалось спасти.

Читайте: Депутатов Киевсовета обеспокоило наличие в столице вакцины от ботулизма

Фото: соцсети

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top