В Киеве заработали первые инфо-терминалы полиции

В Киеве открылись первые информационные терминалы Национальной полиции. Один находится возле здания ГУ Нацполиции в Киев по ул. Владимирской. Еще один терминал работает в Шевченковском районе в фойе райуправления. Также планируется открытие еще одного терминала. С их помощью можно будет вызвать полицию, получить информацию и консультацию.


Об этом KV стало известно из сообщения Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Во вторник, 26 марта, руководство Нацполиции и киевского главка презентовали работу терминала, который находится непосредственно возле здания ГУ Нацполиции в Киев по ул. Владимирской.


«Это современное планшетное устройство, которое позволяет по принципу touch screen получить необходимую человеку информацию, упрощает процедуру взаимоотношений с органами полиции», — рассказал заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев.


По его словам, с помощью информационного терминала можно вызвать полицию, сообщить о правонарушении, получить правовую помощь, а также ознакомиться со своими правами.


В информационном буклете о работе терминалов значатся также такие функции устройства как «Я – ребенок», посредством которого дети могут сообщить полиции, что они попали в беду.


Кроме того, среди модулей терминала – запись на личный прием, связь с руководителем следствия, карта с информацией об участковых офицерах, данные о розыске людей, а также информационные модули с изложением прав и статистика.


Еще один терминал работает в Шевченковском районе в фойе райуправления. Также планируется открытие еще одного терминала.


Как сообщала KV, по состоянию на конец января 2019 года киевская полиция испытывала недоукомплектованность штата участковых офицеров в размере 85 человек. Более всего нехватка ощущалась в Дарницком и Днепровском управлениях столичной полиции.


Читайте: В январе 2019 года в Киеве не хватало десятой части участковых полицейских (документ)

Фото: соцсети

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top