В Киеве задержали организаторов нелегальных казино

Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №4 сотрудниками полиции в Киеве задержана группа лиц, которые под видом интернет-лотерей замаскировано предоставляли доступ клиентам к азартным играм.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сообщается, в ходе спецоперации были проведены санкционированные обыски по месту жительства фигурантов, а также в помещениях игорных заведений “Золотая Подкова” и “Лотерея”. Во время обысков изъяты черновые записи, компьютерная техника, а также платежные карточки, через которые осуществлялась легализация полученных средств.

По результатам соответствующих экспертиз и оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить организаторов нелегального бизнеса.

Ими оказались трое местных жителей.

В настоящее время они задержаны и им объявлены подозрения по ч. 2 ст. 203-2 и ч.2 ст.209 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, за 9 месяцев 2018 года (с января по сентябрь) правоохранители Киева зарегистрировали 28 случаев ведения игорного бизнеса, который официально запрещен в Украине. Примечательно, что нарушителей в отрасли с миллиардным теневым оборотом ждет штраф в размере от 10 тыс. гривен.

Читайте: На Киевщине в 2018 году стали меньше раскрывать преступлений в сфере экономики

Фото: rbc.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top