В Киеве впервые прошел электронный аукцион на право размещения мелкорозничных торговых точек

29 января 2019 года на электронно-торговой площадке “Украинской универсальной биржи” по заявке Киевской горгосадминистрации прошли первые электронные торги на право размещения средств передвижной мелкорозничной торговой сети и объектов сезонной мелкорозничной торговой сети в Киеве. В торгах приняли участие 47 участников.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте “Украинской универсальной биржи”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“Однозначно удачный запуск электронных торгов в новом 2019 году на электронно-торговой площадке “Украинской универсальной биржи”, позволил предпринимателям ускорить процесс заключения договоров на право размещения средств передвижной мелкорозничной торговой сети и объектов сезонной мелкорозничной торговой сети в городе Киеве”, — сообщил директор биржи Сергей Гладкий.

По его словам, во время торгов по многим лотам цена выросла на 20-30% от начальной, а по некоторым — вдвое. В среднем прирост составил 27%.

Напомним, что 25 января на сервер электронной торговой площадки Украинской универсальной биржи была произведена DDoS-атака. Таким образом был сорван аукцион по продаже прав на размещение средств передвижной мелкорозничной торговой сети (кофемашин и шаурмомобилей), запланированный на 12:00 25 января. Торги перенесли на 29 января. Отмечалось, что на сорванных торгах было 60 лотов в разных районах Киева, стартовая цена которых составляла от 35 до 76,5 тыс. гривен. За эти деньги предприниматель должен получить право размещать свой торговый объект на год с первоочередным правом продления.

Подробнее: Хакеры сорвали аукцион по продаже прав на размещение кофемашин и шаурмомобилей в Киеве

Справка: “Украинская универсальная биржа” (УУБ) основана в 1997 году и является электронной площадкой по публичным закупкам “Прозорро.Продажи”. УУБ проводит электронные биржевые торги и электронные аукционы по различным товарным группам удаленными пользователями в реальном времени, используя Интернет-каналы связи. Также УУБ имеет право проведения аукционов по реализации государственного и коммунального имущества, земельных участков государственной и коммунальной собственности и прав аренды на них, военного списанного имущества, а также имущества, находящегося в налоговом залоге, и имущества предприятий-банкротов.

Фото: OLX

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top