В Киеве уже начали торговать краснокнижными первоцветами (фото)

В центре столицы на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого были замечены торговцы занесенными в Красную книгу первоцветами. Власти столицы предупреждают, что приобретение и сбыт первоцветов незаконны и караются штрафом.


Об этом KV стало известно из сообщения на сайте газеты “День”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сообщается, на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого были замечены около десяти молодых людей, которые прямо на дороге между автомобилей продавали первоцветы. К месту событий была вызвана полиция. Однако при появлении правоохранителей торговцы краснокнижными цветами сбежали.

Отмечается, что полиция не стала преследовать нарушителей.

Киевские власти призвали киевлян и гостей столицы не покупать первоцветы.

Первоцветы относятся к редким и исчезающим видам растений, большинство из которых (подснежники, пролески, крокусы, белоцвет, сон-трава и т.д.) занесены в Красную книгу Украины и охраняются законом.

“Покупая цветы в метро или на остановках общественного транспорта, каждый может стать соучастником “уничтожение природы””, — сказано в сообщении пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Также столичные власти напомнили, что торговля первоцветами преследуется органами Национальной полиции и Государственной экологической инспекцией и наказывается штрафом от 1700 грн до 3655 грн.

Отметим, что в Киеве ежегодно ведут борьбу с незаконной торговлей первоцветами. Так, в прошлом году “Киевзеленстрой” создавал мобильные патрульные группы по выявлению фактов уничтожения первоцветов. Такие же мобильные патрульные группы работали в Киеве и в позапрошлом году в рамках общегосударственной операции «Первоцвет».

Напомним, в экологической комиссии Киевсовета не довольны тем, как КО “Киевзеленстрой” справляется со своими обязанностями по рассмотрению инициатив о создании в городе новых зеленых зон. Выяснилось, что за второе полугодие 2018 года “Киевзеленстрой” успел обратиться в горсовет за разрешением на землеотвод только по 2-м таким инициативам. Остальные 11 инициатив до сих пор “в работе”.

Читайте: “Киевзеленстрой” уличили в медлительности при создании в Киеве зеленых зон

Фото: “День”, greenbelarus.info

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top