Головні новини

В Киеве суд отправил «экс-министра здравоохранения Крыма» Михальчевского под домашний арест

Днепровский райсуд Киева во вторник, 9 июля, изменил меру пресечения обвиняемому в государственной измене «экс-министру здравоохранения Крыма» Петру Михальчевскому на домашний арест с ношением электронного браслета.

Петр Михальчевский в Днепровском райсуде Киева, 08.07.22019 Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований из зала суда.

В ходе заседания адвокаты Михальчевского Ольга Головина и Валентин Рыбин ходатайствовали об изменении подзащитному меры пресечения на домашний арест.

Представители прокуратуры АРК были против удовлетворения этого ходатайства и требовали продолжения Михальчевскому срока содержания под стражей.

Однако судья Мирослава Марченко поддержала ходатайство защиты и приняла решение об изменении меры пресечения Михальчевскому на домашний арест.

«Экс-министр аздравоохранения Крыма» отпустили из-под стражи в зале суда.

Напомним: 

  • 5 января 2018 года СБУ сообщила, что обнаружила в Киеве бывшего «министра здравоохранения Крыма» Петра Михальчевского и провела обыск в месте его проживания. У него были изъяты паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» за подписью «главы» Крыма Сергея Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными «властями» Крыма. Михальчевский подписал врученное ему подозрение в совершении преступления по ст. 111 УК Украины (государственная измена).
  • 28 февраля 2019 прокуратура АРК представила в суде измененный обвинительный акт по делу Михальчевского, в котором он обвиняется по ч.1 ст. 111 (государственная измена) и ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.
  • 10 июня Днепровский райсуд Киева продлил на два месяца срок содержания под стражей Петру Михальчевскому.
  • Михальчевский был «министром здравоохранения» оккупированного Крыма с 28 февраля по 10 июня 2014 года. Координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник указывает, что Михальчевский может быть причастен к дискриминации крымчан. Возглавляя «министерство здравоохранения» на полуострове в 2014 году, он проводил политику доступности медицинской помощи только владельцам паспорта России. Следствие отрабатывает и факты, опубликованные в материале Центра журналистских расследований относительно участия Михальчевского в политической деятельности в оккупированном Крыму. Экс-«министр» является одним из основателей Крымского регионального отделения российской политической партии «Патриоты России». Ее крымское отделение было срочно создано летом 2014 года — накануне сентябрьских «выборов» в «Госсовета Крыма».
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top