В Киеве сокращается количество сервисов обслуживания автотранспорта

Частный малый бизнес довольно успешно развивает в Киеве различные направления сферы услуг. Единственное направление, которое регрессирует, — сервисы обслуживания автотранспорта. В целом, за 6 лет сфера услуг столицы выросла на 500 единиц и к концу 2018 года насчитывает 5 925 объектов.


Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Александра Пабата (фракция “Солидарность”) в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Согласно данным, предоставленным Департаментом промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА), за 6 лет сфера услуг столицы выросла на 500 единиц и к концу 2018 года насчитывает 5 925 объектов. Наиболее развита сфера услуг в Святошинском, Деснянском и Шевченковском районах”, — сообщил депутат.


Согласно официальному ответу Департаментом промышленности и развития предпринимательства, в целом по городу стало больше химчисток, центров ремонта бытовых приборов и техники, салонов красоты.


В то же время единственное официально регрессирующее направление – техобслуживание автотранспорта. Так, в 2017 году подобных сервисов насчитывалось 603, а в 2018-м — 578. То есть на 25 единиц, или на 4,15% меньше.



Как сообщала KV, с 2012 года количество зарегистрированных физических лиц — предпринимателей в столице увеличилось с 208 700 до 490 435. Таким образом, количество предпринимателей за 5 лет увеличилось в 2,3 раза.


Читайте: За 5 лет количество предпринимателей в Киеве выросло более чем вдвое


Фото: соцсети

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top