В Киеве прошли обыски в охранных компаниях, соучредителем которых является священник УПЦ МП

Санкционированные обыски прошли 26 февраля в помещении группы охранных компаний “Служба безопасности Стелс”, соучредителем которых является один из священнослужителей УПЦ МП. Правоохранители подозревают компании в неуплате 9 млн гривен налогов. В ходе обыска обнаружена антиукраинская литература, оружие и боеприпасы.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Обыски проводили сотрудники СБУ, ГУ ГФС в Киеве и прокуратуры Киева.

Кроме этого, в ходе обысков обнаружена литература антиукраинского содержания, которая призывает к межрелигиозной розни, огнестрельное оружие и боеприпасы. “Также установлена ​​связь указанного священнослужителя УПЦ МП с российскими парамилитарными структурами”, — говорится в сообщении.

Правоохранители получили документальные материалы, свидетельствующие о совершении фигурантами производства преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Напомним, что в феврале 2019 года сотрудники прокуратуры Киева, СБУ и Нацполиции задержали группу лиц, подозреваемых в том, что под видом продажи ценных бумаг “Tesla Motors Inc” завладевали средствами граждан. Злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте: Пограничники задержали в аэропорту “Борисполь” и депортировали скандально известного священника

Фото: Радио Свобода

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top