Новости Киева

В Киеве появилась еще одна мини-скульптура

Сегодня, 29 мая в столице открыли еще одну мини-скульптурку в виде золотой туфельки Сержа Лифаря. Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на фейсбук-страницу автора проекта Юлии Бевзенко.
«Золотая балетная туфелька — международная награда в области хореографии, вручена киевлянину Сержа Лифаря в 1955-м году по случаю 25-летней творческой деятельности в Национальной опере Франции. С 1955 года туфелька сохранялась в доме Сержа Лифаря, но после его смерти его жена подарила ее музея исторических драгоценностей, а впоследствии туфелька была передана в Национальный музей истории Украины», — говорится в сообщении.
Отметим, что Серж Лифарь — французский балетный танцовщик и хореограф, известный как один из величайших танцовщиков XX века, родился второго апреля 1905 года в Киеве, где он провел счастливое детство.
Найти новую мини-скульптуру можно на стене старейшего киевского отеля Premier Palace Hotel Kyiv по адресу бульвар Т. Шевченко / ул. Пушкинская 5-7 / 29.
Напомним, ранее «Комментарии. Киев» сообщали о том, что 11 апреля, в центре столицы открыли еще одну мини-скульптурку в виде «Золотых ворот».
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top