В Киеве полиция помешала проведению “сходки” криминалитета (фото)

На криминальную “сходку” для чествования памяти умершего в 2011 году вора в законе по кличке “Мамед” собрались 47 представителей криминалитета. Проведению такого собрания помешали правоохранители.

Об этом KV стало известно из сообщения первого заместителя главы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сообщил Вячеслав Аброськин, правоохранители помешали проведению в Киеве криминальной “сходки”.

“47 представителей криминалитета, а также ряд влиятельных “бизнесменов” Донетчины собрались в Киеве на “сходку” под предлогом чествования памяти умершего еще в 2011 году бывшего держателя “воровского общака” Украины “вора в законе” по кличке “Мамед””, — рассказал правоохранитель.

Он сообщил, что сотрудники Департамента стратегических расследований (ДСР) помешали проведению такого собрания.

Полицейский также отметил, что, сотрудниками ДВР только за последние два месяца были собраны материалы на 442 “вора в законе”, которые находятся на свободе и проживают на территории бывших стран СНГ и Европы. Для 256 из них СБУ и Государственной миграционной службой Украины был установлен запрет на въезд в Украину.

“Не будет такого, чтобы воры чувствовали себя в Украине свободно. Где будет возможность, там будем их “бить”, — заявил Вячеслав Аброськин.

Напомним, год назад полиция также нарушила планы криминалитета, остановив их “сходку”. Тогда сотрудники уголовного розыска главного и Оболонского управлений полиции вместе со спецназовцами наведались на мероприятие в ресторан в Пуще-Водице. Большинство его участников оказались людьми с уголовной биографией, 60 из них полиция задержала для проверки.

Читайте: Полиция “накрыла“ массовую ”сходку” криминальных авторитетов в Пуще-Водице (фото)

Позднее в полиции установили, что на то время никто из задержанных в Пуще-Водице на «сходке» криминальных авторитетов не находился в розыске и не проходил по нерассмотренным уголовным делам. В результате после отработки и проверки документов всех отпустили.

Читайте: Всех задержанных на “сходке” криминальных авторитетов на Киевщине отпустили, — полиция

Фото: Вячеслав Аброськин в Facebook.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top