Новости Киева

В Киеве открылся новый экскурсионный тур локациями съемок мини-сериала «Chernobyl»

 

В Киеве открылся новый экскурсионный тур локациями съемок мини-сериала «Chernobyl». 12.07.19 состоялся пресс-тур этим туристическим маршрутом.

 

 

Начался тур на Крещатике, где ждал автобус времён СССР. Гостей встречали организаторы, гиды и люди, создающие атмосферу этого тура. Среди последних был человек в обмундировании, противогазе, который обеззараживал автобус. Первым пунктом назначения после сбора был музей «Чернобыль» в Киеве, после проверки участников тура на радиацию.

 

По прибытию всем раздали по призывному билету. Так, отряд «сержантов запаса» отправился на амбразуру новой информации об аварии или, как сказал экскурсовод в музее, катастрофы на ЧАЭС. Захватывающий музей хранит в себе огромное количество информации и реальных вещей и событий того времени. Корректное, доступное и ёмкое изложение событий катастрофы от Сергея Бабакова, который является сотрудником музея «Чернобыль» и был гидом по музею на время пресс-тура, подкрепляет погружение в историю и показывает ряд событий, которые так ярко изображены в мини-сериале «Chernobyl». Тем не менее, в сериале показано видение авторов, которое не совсем соответствует действительности. В данном туре рассказывается более правдивая история со всеми деталями, которые известны на данный момент.

 

После посещения музея у нас была уникальная возможность пообщаться с ликвидаторами аварии на ЧАЭС. Кажется, что та авария была очень давно, но общаясь с людьми, которые связаны с атомной электростанцией непосредственно, события того времени становятся совсем недавними и свежими.

 

После общения тур продолжился на улицу Богдана Хмельницкого, откуда был запланирован «парад», а точнее его репетиция, из участников тура до Арки Дружбы Народов через Крещатик. Именно подобная демонстрация была 1 мая 1986, когда все были уверены, что никакой угрозы нет и все в порядке. Во время шествия воссоздается ощущение пребывания на нем в 1986 году. Детали, которые сообщаются во время тура, не могут оставить никого равнодушным.

 

Туристический маршрут занимает около 4 часов Вашего времени. Насыщен событиями, эмоциями, информацией и атмосферой. За это хочется выразить огромную благодарность Антону Тараненко и Юлии Тимофеенко – Управление туризма и продвижения КГГА, Сергею Мирному – командиру взвода радиационной разведки, писателю, экологу, который летом 1986 года принимал участие в составлении первых карт радиационно-загрязненной территории, ликвидаторам ЧАЭС, Катерине Асламовой – шеф-гиду туристического оператора «ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР», Анне Королевской – заместителю директора по научной работе Национального музея «Чернобыль» и украинскому консультанту мини-сериала «Chernobyl». Они приложили огромные усилия для создания этого тура, и он удался на славу. Данный тур будет пользоваться популярностью не только у туристов, но и жителей города и страны.

 

Заказать тур можно у ведущих туроператоров страны, а также через Гильдию гидов. Так же можно расширить экскурсию посещением зоны отчуждения и самой ЧАЭС.

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top