В Киеве не работает ограничение на въезд многотоннажных грузовиков – депутат

Депутат Киевсовета Алла Шлапак уверена, что многокилометровые утренние пробки по проспекту Бажана из-за скопления грузовиков свидетельствуют о свободном въезде многотоннажных автомобилей в Киев. По ее мнению, это означает, что в Киеве не действует запрет на въезд для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 4,5 тонн с 7:00 до 20:00, как того требует принятое 5 лет назад решение Киевсовета.

Об этом идет речь в материале KV “В опасности. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 ноября 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”) выясняла у главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко, почему в столице не выполняется решение Киевсовета от 22 мая 2013 года №340/9397 по упорядочению движения грузовых автомобилей.

Депутат напомнила, что согласно указанному решению, в Киев ограничен въезд грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 4,5 тонн с 7:00 до 20:00. Но по словам обратившихся к Алле Шлапак киевлян, это решение совершенно не выполняется, что подтверждается огромными утренними пробками по пр. Бажана в сторону Южного моста из-за скопления грузовиков. Ситуация обостряется из-за одновременного ремонта четырех мостов в Киеве.

Алла Шлапак попросила Виталия Кличко разобраться, почему не действует ограничение на въезд в Киев грузовых автомобилей.

Напомним, что в Киеве продолжается одновременный капремонт четырех мостов: Южного, моста Метро, Северного и моста Патона. Работы по двум из них должны быть закончены в конце года, а по остальным двум – в 2019 году. Такие инициативы дорожных служб уже привели к многокилометровым пробкам и парализовали дорожное движение части столицы. Учитывая, что такие прецеденты столичная администрация допускает не впервые, в Киевсовете призывают Киевского городского голову Виталия Кличко научиться планировать проведение дорожных работ.

Читайте: Кличко пристыдили за одновременный ремонт четырех мостов в Киеве и создание транспортного коллапса

Отметим, что Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года возглавляет Сергей Симонов. Курирует это направление заместитель КГГА – Дмитрий Давтян.

Фото: Дело

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top