В Киеве насчитывается около 500 “бесхозных” ливневок

Официально в Киеве насчитывается по меньшей мере 500 ливнестоков, которые не числятся ни за одним балансосодержателем. Большинство из них находятся в Соломенском районе – 372.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета (фракция “Солидарность”) Александра Пабата в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Согласно предоставленной депутату информации Киевской горгосадминистрацией, на территории столицы расположены как минимум 5 сотен ливневок, информации о балансодержателях которых в КГГА нет.

“Только в Соломенском районе Киева 372 ливнестока, 92 – в Печерском. В наиболее ощутившем августовское подтопление Шевченковском районе обозначено всего 2 адреса, к которым не имеют доступ коммунальные службы столицы”, — сообщил Пабат.

Он напомнил, что в числе причин, которые озвучивались в контексте затопленного в августе центра Киева – назывались как раз бесхозные ливневки.

Напомним, этим летом из-за сильных дождей многие улицы Киева оказывались подтопленными. В частности, в ночь на 19 августа в Киеве в результате сильного дождя затопило улицы в Подольском, Шевченковском и Печерском районах. Очень сильный потоп был на близлежащих улицах к ТРЦ “Гулливер” и ТРЦ “Олимпийский”, где вода поднялась практически по пояс.

Читайте: Из-за сильного дождя в Киеве опять затопило улицы (фото, видео)

Ранее KV писала, что в Киеве на ремонты ливневой канализации выделена только половина требуемых средств. Из расчетных 47,7 млн гривен выделили только 22,5 млн гривен.

Подробнее: Ремонты ливневой канализации в Киеве профинансированы только наполовину

Также напомним, что реконструкцией ливневой канализации на озере Опечень в Оболонском районе столицы займется ООО “Княжна Лыбидь”. Компания, которой всего два года, уже фигурирует в уголовном производстве Генпрокуратуры.

Читайте: Ливневую канализацию на столичном озере за 13,5 млн гривен расчистит компания, которую подозревают в хищении бюджетных средств

Фото: СтройОбзор

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top