В Киеве насчитывается более 600 брошенных автомобилей из-за процедурной неразберихи с их устранением (документ)

В столице насчитывается более 600 брошенных транспортных средств по состоянию на конец осени 2018 года. Столичная власть утверждает, что подобными авто должна распоряжаться Нацполиция — либо возвращать владельцу, либо реализовывать. Тем временем в Нацполиции заявили о своей неполномочности в этом вопросе.


Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Александра Пабата (фракция “Солидарность”) в Facebook.


“Спустя десятки совещаний, рабочих групп и даже ЧП с пострадавшими детьми, чиновники продолжают вести переписки, диалоги с полицией о необходимости разработать единый механизм эвакуации “брошенок” с улиц столицы”, — сообщил Александр Пабат.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


По его словам, Департамент транспортной инфраструктуры указывает на п. 3 ст. 338 Гражданского кодекса, согласно которому бесхозные авто передаются Нацполиции и далее по процедуре — либо возвращаются владельцу, либо реализуются. В свою очередь, в полиции заявили, что они не наделены полномочиями для выполнения указанного пункта Гражданского кодекса.


Депутат Киевсовета отмечает, что такими процедурными и законодательными пробелами начали пользоваться предприимчивые коммерсанты. По его словам, только у рынка “Днепр” разместили ряд разваливающихся микроавтобусов, которые используются в качестве подсобных помещений.


Напомним, директором Департамент транспортной инфраструктуры КГГА до увольнения 4 декабря 2018 года был Сергей Симонов, а сейчас временно руководит Иван Шпилевой. Все вопросы транспорта в Киеве с 29 сентября 2017 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.



Также напомним, брошенные во дворах, на дорогах и пустырях ничейные авто — давняя проблема столицы. Еще на заре 2000-х властям Киева казалось, что утилизация машин-призраков — это прекрасная возможность подзаработать — развалюхи не только сдавали на металлолом, но и лепили из них дорожную технику. Сегодня, власти менее рачительны. Пока администрация Кличко ведет вялый спор с полицией о том, кто имеет право демонтировать машины — службы благоустройства или силовики, киевляне годами терпят стихийные автосвалки рядом со своим жилищем.


Читайте: Киев не может справиться с брошенными автомобилями


Как сообщала KV, в Киеве 6 автостанций из 10 уже третий год работают, не пройдя обязательную аттестацию. Речь идет об АС “Подол”, АС “Полесье”, АС “Дарница”, АС “Дачная”, АС “Южная”, АС “Автовокзал Киев”.


Читайте: Половина столичных автостанций третий год работают нелегально — депутат Киевсовета (документ)

Фото: УНИАН

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top