В Киеве наложили арест на оргтехнику стоимостью 28 млн гривен

На основании постановления Шевченковского райсуда Киева наложен арест на на оргтехнику и сетевое оборудование стоимостью 28 млн гривен. Как считают столичные фискалы, их ввозили в Украину через фиктивную компанию по заниженной стоимости.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Было установлено, что в течение 2017-2019 гг. от имени фиктивной компании на территорию Украины ввозились товары по заниженной таможенной стоимости. В дальнейшем указанные товары реализовывались физическим лицам — предпринимателям за наличку и конечным потребителям через сеть Интернет. При этом документально оформлялась реализация указанных товаров в адрес ряда фиктивных компаний, подконтрольных организаторам схемы”, — сказано в сообщении.


Уточняется, что в ходе обысков была изъята партия принтеров и сетевого оборудования (TV-ресиверы, свитчи и т.д.).


Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.


Напомним, сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве прекратили работу центра минимизации таможенных платежей, через который в течение 2018 года были проведены внешнеэкономические операции с признаками фиктивности на сумму более 30 млн гривен. Группа лиц предоставляла физическим лицам-предпринимателям Киева и других регионов Украины услуги по минимизации уплаты таможенных платежей при импорте рыбной продукции из стран Европейского Союза по заниженной стоимости. Для этого фигуранты уголовного дела создали ряд подконтрольных предприятий-импортеров и зарегистрировали их в Литве.

Читайте: На Киевщине налоговая милиция изъяла из незаконного оборота топливо на 2,5 млн гривен

Фото: Комментарии

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top