Головні новини

В Киеве начнется капитальный ремонт трех станций метро

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» в марте-апреле по результатам тендеров заключило три соглашения с ОАО «Киевметрострой» о капитальном ремонте трех станций метро на общую сумму 59,5 миллионов гривен.

Об этом сообщается в системе ProZorro, передает «Главком».

К осени 2019 должны отремонтировать станции «Политехнический институт», «Шулявская» и «Сырец» для обеспечения свободного доступа маломобильных групп населения. В частности заменят турникеты, кабели питания турникетов и звуковых ориентиров, систему навигации, барьеры, поручни, часы и двери с устройством крайних с шириной прохода 90 см, причем алюминиевые части дверей будут устойчивыми к истиранию, а стекло — к ударам.

Итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения. Гарантийный срок на работы составляет 10 лет, на оборудование и оборудование — 5 лет.

Предусмотрено обеспечение исполнения договоров в размере 0,5% от их стоимости. На заработную плату отведено по 4%, а на прибыль — по 1% общей стоимости подряда. Сумма сделок на 0,7% ниже общей ожидаемой стоимости закупок в 59,9 миллиона гривен.

На одном тендере единственным конкурентом было ООО «Форт-Плюс» Олега Смирнова из Запорожской области, а на других двух — ООО «Енергодарбудмеханизация» Алексея Скильсары из Энергодара Запорожской области, которое в 2017 было генеральным подрядчиком метрополитена во время скандального капремонта станции «Левобережная» за 24 740 000 грн.

Стоит отметить, что полиция ведет дело против Киевского метрополитена и «Енергодарбудмеханизации» по упомянутому капремону станции «Левобережная». В ней упомянут и нынешний соперник «Форт-Плюс», у которого суд в августе 2017 позволил изъять какие-то документы.

«>

25.04.2019
13:08
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top