В Киеве на взятке разоблачили секретаря диссертационного совета Национального института стратегических исследований (фото)

Секретарь ученого совета Национального института стратегических исследований для личного обогащения организовал противоправную схему вымогательства денег, предлагая личное содействие лицам, которые защищают диссертационные исследования с целью получения ученой степени. Злоумышленника задержали на взятке в 55 тысяч гривен.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Как сообщается, секретаря ученого совета задержали во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 25 тысяч гривен. Первую часть неправомерной выгоды в сумме 30 тысяч гривен злоумышленник получил 25 марта.


В рамках открытого уголовного производства правоохранителями проводятся неотложные следственные действия и решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины.


Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Напомним, служащий одного из столичных коммунальных предприятий был пойман на взятке в размере 2 тыс. долларов за предоставление коммунальных помещений в аренду. Бизнесмен собирался обустроить хостел в помещении площадью 150 кв. м. За содеянное коммунальщику грозит до десяти лет заключения.


Читайте: В Киеве на взятке 2 тысячи долларов задержали служащего коммунального предприятия (фото)

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top