В Киеве на стене гимназии-интерната появился 12-метровый мурал с дополненной реальностью (фото)

Мурал с дополненной реальностью появился на стене киевской гимназии-интерната №13, расположенной по адресу ул. Новополевая, 106Б в Соломенском районе. При наведении смартфона на изображение запускается анимация, и картинка как бы оживает.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице автора мурала Виталия Гидевана в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“Наведя телефон на рисунок, можно увидеть, как картинка оживает, листья начинают двигаться от легкого весеннего ветерка. Мир самой маленькой птички-колибри предстаёт перед нами большим 12-метровым муралом”, — сообщает автор.

По его словам, он выбрал для реализации своей идеи гимназию-интернат №13, поскольку хотел помочь находящимся здесь детям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Для того, чтобы увидеть дополнительную реальность, необходимо закачать на смартфон  приложение JuliviAr и навести на мурал.

Напомним, что в феврале 2019 года вКиеве на станции метро “Тараса Шевченко” реализовали проект “Квантовый скачок Шевченко”. Станцию украсили плакатами украинского поэта в образах современных персонажей. В частности, певца Элвиса Пресли, главного героя “Пиратов Карибского моря” Джека Воробья, мексиканской художницы Фриды Кало и других. Выставка должна была работать с 10 февраля по 10 марта 2019 года. Однако, 17 февраля праворадикал из Винницы Юрий Павленко (прозвище Хорт) изрезал портреты Шевченко ножом. Он посчитал осовремененные портреты Кобзаря в образах персонажей искусства и кино надругательством над украинским поэтом.

Читайте: Мурал на станции метро «Осокорки”: куда-то пропали 1,765 млн гривен авторских гонораров (видео)

Фото: страница Виталия Гидевана в Facebook

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top