В Киеве ликвидируют ненужное коммунальное предприятие по земле

Киевсовет решил прекратить действие КП “Киевский городской центр земельного кадастра и приватизации земли” при Департаменте земельных ресурсов КГГА. Все имущество, права и обязательства данного КП перейдут КП “Киевский институт земельных отношений”. Забавно, что долгие годы два указанных коммунальных предприятия выполняли в Киеве одни и те же функции и задачи.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Депутаты приняли решение “О прекращении деятельности КП “Киевский городской центр земельного кадастра и приватизации земли”. Соответствующий проект решения № 08/231-3090/ПР от 26.09.2018 года подготовил директор Департамента земельных ресурсов КГГА Петр Оленич (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

После вступления в силу данного решения Киевсовета, КП “Киевский городской центр земельного кадастра и приватизации земли” прекращает свою деятельность путем присоединения его к КП “Киевский институт земельных отношений”. Данное КП стало правопреемником имущества, прав и обязательств “Киевский городской центр земельного кадастра и приватизации земли”.

Согласно документу, со дня публикации сообщения”о прекращении данного КП для предъявления кредиторами своих требований к реорганизуемому КП дается два месяца.

В пояснительной записке к проекту решения сообщается, что в уставах данных коммунальных предприятий указаны одни и те же цели их создания и предмет деятельности. В Едином госреестре юридических и физических лиц-предпринимателей и общественных формирований дублируются задачи и функции данных КП.

Также отмечается, что реорганизации подчиненных Департаменту земельных ресурсов КГГА коммунальных предприятий послужили выводы Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА в части координации и контроля за их деятельностью.

Читайте: При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен

Напомним, что Петр Оленич был назначен на должность директора Департамента земельных ресурсов КГГА 27 июля 2018 года. Чиновника назначили путем перевода из Департамента по вопросам регистрации, в котором он занимал должность директора с 9 по 26 июля текущего года. КП “Киевский институт земельных отношений” с 1.12.2015 года руководит Михаил Варламов.

Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с 4 марта 2016 года возглавляет Оксана Колтик.

Читайте: В 2017 году коммунальные предприятия Киева “отхозяйствовали” на 1 млрд 513,2 млн гривен убытков

*  КП “Київський міський центр земельного кадастру та приватизації землі” (код ЄДРПОУ: 32073242)

** КП “Київський інститут земельних відносин” (код ЄДРПОУ: 32348604)

Фото: KV

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top