В Киеве из 162 неосвещенных улиц, 87 находятся в микрорайоне Бортничи – депутат Киевсовета (видео)

Киеве на 162 улицах отсутствует внешнее освещение и  неосвещенных улиц 87 находятся в микрорайоне Бортничи (Дарницкий р-н). По словам депутата Киевсовета Андрея Задерейко в Бортничах 123 улицы, но на балансе у КП “Киевгорсвет” находится только 8 из них и когда КП сможет взять эти улицы на баланс и обслуживать не известно.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, секретаря постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы Андрея Задерейко (фракция “Единство”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТБ”, которая вышла 28 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Ведущая в студии поинтересовалась у депутата о работах, которые проводятся на округе №25, которым он занимается.

“На 18-й год, например, обещали, что у нас будет сделано освещение пяти улиц, появится твердое покрытие на четырех улицах… Выделено на финансирование этих программ, на освещение и асфальтирование 10 тыс по гривен на округ”, — рассказал Андрей Задерейко.

По его словам, очевидно, что “за эти деньги никто ничего не сделает”.

“У нас в городе Киеве неосвещенных 162 улицы, 87 из них это микрорайон Бортничи. У нас (в Бортничах — KV) из 123-х улиц на балансе у “Киевгорсвета” (*) находится 8”, — отметил депутат.

На вопрос ведущей о том, когда  КП “Киевгорсвет” возьмет на баланс и будет заниматься неосвещенными улицами в Бортничах Андрей Задерейко однозначно ответить не смог.

“Очень сложный вопрос и я не уверен, что дам на него ответ. Есть проблема с сетями: они (“Киевгорсвет” — KV) должны их построить, чтобы взять на баланс, а до строительства должен быть проект. После того, как они их построят, они могут взять на баланс и обслуживать. Замкнутый круг”, — резюмировал депутат.  

Напомним, что  26 марта 2018 года директором КП “Киевгорсвет” работает Владимир Круценко.

За все вопросы транспорта и освещения в Киеве с 27 сентября 2017 года отвечает замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Как сообщала ранее KV, секретарь комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Андрей Задерейко (фракция “Единство”) призвал главу КГГА Виталия Кличко вспомнить, что Бортничи — это тоже Киев и привести “убитую” инфраструктуру микрорайона в соответствие с нормами жизни. Депутат отметил, что пгт Бортничи еще в 1988 году был включен в состав Киева. С тех пор прошло 30 лет, но по уровню развития инфраструктура микрорайона так, дескать, и осталась в прошлом веке. По словам Задерейко, одна из главных проблем — отсутствие внешнего освещения.

Читайте:  Жители Бортничей обеспокоены огромным количеством бродячих собак

* КП “Київміськсвітло” (ЄДРПОУ: 03360905)

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top