В Киеве эвакуируют около 150 человек из гостиницы “Украина” из-за сообщения о минировании

Днем в воскресенье, 31 марта, правоохранители получили сообщении о минировании гостиницы “Украины” на улице Институтской, 4 в центре Киева. В настоящее время проходит эвакуация около 150 человек.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


На месте происшествия работает следственно-оперативная группа районного управления полиции, наряды патрульных, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. Происходит эвакуация около 150 человек.


Киевские правоохранители получили информацию о заминировании здания на улице Институтской. По вызову сразу выехали специалисты профильных служб для проверки «объекта» и прилегающей к нему территории.


Событие должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. По окончании обследования будет дана правовая квалификация события.


Как сообщала KV, в конце февраля полицейские задержали 18-летнего уроженца Ивано-Франковской области, который 15 февраля по телефону сообщил о минировании торгового центра на улице Гната Хоткевича в Деснянском районе Киева. Из торгового центра было эвакуировано 800 человек, сообщение оказалось ложным. Злоумышленнику грозит 6 лет лишения свободы.


Читайте: В Киеве задержали мужчину за ложное сообщение о минировании торгового центра

Фото: соцсети

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top