В Киеве арестовали спецсчета НДС полусотен предприятий на сумму 11,5 млн гривен

В Киеве была разоблачена масштабная схема уклонения от уплаты налогов группой лиц, действовавших на рынке продажи продуктов питания. Злоумышленники продавали незаконный налоговый кредит по НДС и неучтенных наличных средств за вознаграждение в размере 4-7%. Решениями суда были арестованы спецсчета по НДС более 40 предприятий на сумму более 11,5 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС в Киеве.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве совместно с Генпрокуратурой разоблачили масштабную схему по фактам фиктивного предпринимательства, уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и легализации доходов, полученных преступным путем.


Злоумышленники через подконтрольные субъекты хозяйствования реализовывали на территории Киева крупные партии продуктов питания (масло, молоко, сметана и т.п.) за наличные, без отражения этих операций в учете. В документах же отображались фиктивные отгрузки продукции или в адрес транзитно-конвертационных групп, или в адрес предприятий реального сектора экономики.

Решениями суда был наложен арест на специальные счета в системе электронного администрирования НДС, которые относятся к около 40 субъектам хозяйственной деятельности, которые были задействованы в преступной схеме, на общую сумму более 11,5 млн гривен.

Напомним, что за январь-февраль 2019 года с Киевщины в государственный бюджет было направлено 1,2 млрд гривен налога на добавленную стоимость (НДС). Эта сумма на 44% или 379 млн гривен превышает сумму поступлений за аналогичный период прошлого года.

Читайте: В январе-феврале этого года аудиторы ГУ ГФС в Киевской области предупредили неуплату в бюджет 48 млн гривен


Фото: Укринформ

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top