В КГГА хотят разработать автоматизированную систему контроля оплаты за парковку

Распоряжением Киевской горгосадминистрации (КГГА) КП “Киевтранспарксервис” (*) поручено разработать технические требования и задачи для создания автоматизированной системы контроля оплаты стоимости услуг за парковку. Внедрение данной системы планируется через четыре месяца, и не за счет инвестора, как предполагалось двумя годами ранее, а за средства столичного бюджета.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА №75 от 17 января 2019 года.

После разработки технических требований и задач Департамент транспортной инфраструктуры должен в течение четырех месяцев подготовить проект распоряжения КГГА о внедрении этой системы и порядке ее функционирования.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя главы КГГА Дмитрия Давтяна.

При этом данным распоряжением отменяется действие распоряжения КГГА №542 от 14 июля 2016 года про проведение инвестиционного конкурса по привлечению инвестора для реализации проекта “Разработка и внедрение автоматизированной системы контроля парковочного пространства Киева”.

Согласно пояснительной записке к распоряжению №75, в 2016 году без проведения конкурса заказчиком реализации проекта было определено КП “Киевтранспарксервис”. В связи с этим, распоряжением КГГА №75 утверждается создание автоматизированной системы контроля оплаты стоимости услуг парковки в Киеве за счет бюджетных средств Киева. Для этого в специальном фонде бюджета Киева на 2018 год было предусмотрено 10 млн гривен.

Напомним, 27 сентября 2018 года в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Теперь разрешена фото- и видеофиксация нарушений «парковочных» правил, а оплатить за парковку или штраф можно будет только по безналу.

В октябре прошлого года в КГГА сообщили, что в городе будут работать 150 инспекторов по парковке, которым обещают зарплату в 10,2 тысяч гривен. 30 января текущего года стало известно, что на улицы столицы 1 февраля на работу уже выйдут первые инспекторы, а через 2 месяца они должны начать осуществлять фотофиксацию и выписывать штрафы.

Читайте: Первые 10 инспекторов по парковке выйдут на улицы Киева с 1 февраля

Также напомним, что 27 сентября 2018 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты в первом чтении поддержали внесение изменений в Концепцию развития парковочного пространства в городе Киеве, на ее реализацию решили потратить в ходе выполнения этого документа 106 млн гривен.

Подробнее: Парковочная импотенция: Киевсовет лишь пролонгировал очередной меморандум о намерениях

Отметим, что с 13 ноября 2018 года директором КП “Киевтранспарксервис” является Александр Нимас. Коммунальное предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, после увольнения директора Департамента Сергея Симонова и.о. директора стал его первый заместитель — Иван Шпилевой. Работу Департамента транспортной инфраструктуры КГГА курирует заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Київтранспарксервіс” (код ЄДРПОУ: 35210739)

Фото: 112 ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top