Головні новини

В Херсоне попал в ДТП автомобиль, который вез бюллетени в окружком

В Херсоне утром в понедельник, 22 июля, произошла авария с микроавтобусом, в котором члены участковой избирательной комиссии из поселка Днепровское Белозерского района Херсонской области везли избирательные бюллетени в окружную избирательную комиссию. Пострадала полицейская, которая сопровождала членов УИК.

Фото: hr.npu.gov.ua

Об этом сообщил в Facebook помощник кандидата в народные депутаты Алексей Саковнич, передает Центр журналистских расследований.

«Около 5 утра, в страшное и нелепое ДТП попала машина с членами УИК Днепровское Белозерского района. Пострадали все в бусике, полицейскую, которая сопровождала бюллетени доставили в больницу. Представители ОИК бюллетени забрали, с членами комиссии общается следователь. По предварительным данным, бусик, который ехал по главной ул. Театральная, не пропустила «Славута», — написал Сакович.

Фото: Facebook Oleksii Sakovnich

Полиция Херсонской области проводит расследование по факту ДТП.

По информации правоохранителей, ДТП произошло на пересечении улиц Театральная Воронцовская.

«На месте ДТП полицейские предварительно установили, что 30-летняя водитель автомобиля «ЗАЗ Славута», выезжая со второстепенной дороги на главную, не предоставила преимущества в движении автомобилю «Фольксваген-Транспортер». В результате столкновения микроавтобус перевернулся. Как выяснилось, автомобиль «Фольксваген» осуществлял перевозку избирательных бюллетеней в окружную комиссию», — говорится в сообщении.

Фото: hr.npu.gov.ua

В результате дорожно-транспортного происшествия незначительные телесные повреждения получила сотрудница полиции, которая сопровождала членов УИК. Они сами не пострадали. Сейчас бюллетени не поврежденными переданы членам окружной комиссии.

Правоохранители предварительно квалифицировали событие по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Напомним:

  • В Украине 21 июля 2019 года проходили досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Избиратели в многомандатном избирательном округе имели возможность проголосовать за одну из 22 партий, участвующих в выборах. Также избиратели могли проголосовать за одного из кандидатов на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах, где за место в парламенте боролись 3220 кандидата: 1404 представляли 58 политических партий и блоков, еще 1680 — самовыдвиженцы.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top