В ГСЧС напомнили жителям столицы адреса сооружений гражданской защиты (карта)

Во время военного положения правительство дает право Государственной службе чрезвычайных ситуаций проводить проверки объектов защиты. И хотя в столице военное положение не введено, ее жителям напоминают адреса сооружений гражданской защиты – укрытий, сооружений двойного предназначения и станций метро, которые при необходимости также могут служить бомбоубежищами.

Об этом KV стало известно из сообщения ГУ ГСЧС в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Во время заседания оперативного штаба ГСЧС вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил, что 4-5 декабря в Украине пройдут командно-штабные учения. Он отметил, что введение военного положения по обеспечению готовности к выполнению задач по защите населения, является «цивилизованной реакцией любого европейского государства на действия агрессора».

Учитывая вышеперечисленное, в ГУ ГСЧС в Киеве успокоили киевлян и гостей столицы, что сейчас городу ничего не угрожает. Однако, для собственной безопасности, напоминают месторасположение сооружений гражданской защиты.

Их координаты по районам можно увидеть по ссылкам:

Голосеевский район;

Дарницкий район;

Деснянский район;

Днепровский район;

Оболонский район;

Печерский район;

Подольский район;

Святошинский район;

Соломенский район;

Шевченковский район.

Ранее KV писала, что самым большим бобмоубежичем в Киеве является столичное метро, которое оборудовано гермозатворами на перегонах и на многих станциях. В случае необходимости, подземка может служить укрытием одновременно для 360 тысяч человек.

Читайте: Опубликовано видео превращения Киевского метро в бомбоубежище (фото, видео)

Напомним, с 14:00 26 ноября на 30 дней введено военное положение в десяти областях: Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской,Одесской и Винницкой. Также ВП введено во внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Читайте: “Голос Украины” опубликовал закон о военном положении и правильный указ президента

Фото: Вечірній Київ

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top