Головні новини

В Германии предложили новый сценарий достижения мира в Украине

Свободная демократическая партия Германии приняла новую стратегию по урегулированию конфликта в Украине.

Стратегия «Мир в Украине нуждается в новом импульсе» в ближайшее время будет внесена на рассмотрение немецкого парламента, передает издание Bild.

Документ содержит 12 пунктов, среди которых расширение миссии содействия Украине, отправка дополнительного контингента гражданской полиции ООН для «выполнения суверенных задач в сотрудничестве с украинскими органами безопасности».

Депутаты также предложили план, предусматривающий роспуск так называемых «правительств» террористических «ДНР» и «ЛНР», а также передачу управления территориями гражданской переходной администрации под руководством ООН.

Кроме того, документ предусматривает, что парламент Германии должен разработать новый план действий по реализации Минских соглашений с обязательными сроками выполнения их пунктов и «конкретными последствиями в случае их несоблюдения».

«И Россия, и Украина должны выполнить обязательства, принятые в рамках минских соглашений», — подчеркивается в документе.

Инициатор принятия документа Ренат Альт убежден, что избрание Владимира Зеленского президентом присутствие Германии в Совете Безопасности ООН являются «ключевыми моментами для придания нового импульса мирным переговорам».

«>

28.04.2019
12:22
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top