Головні новини

В Донецк прибыли российские снайперы, которым приказали уничтожать видеокамеры СММ ОБСЕ

В оккупированный Донецк прибыли группы российских снайперов, которым поставлена задача уничтожать видеокамеры наблюдения Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, установленные в соответствии с Минскими договоренностями на отдельных участках линии разграничения на Донбассе.

Фото: donbass.comments.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба Операции объединенных сил (ООС).

«По имеющейся информации, в оккупированный Донецк прибыли российские группы снайперов с задачей — подготовка и осуществление обстрелов, уничтожение видеокамер наблюдения СММ ОБСЕ, которые установлены в соответствии с Минскими договоренностями на отдельных участках линии разграничения, что будет дополнительным свидетельством коварства российских оккупационных войск и пренебрежения ими международных договоренностей», — говорится в сообщении.

В штабе ООС отметили, что установленные СММ ОБСЕ онлайн видеокамеры наблюдения позволяют осуществлять видео фиксацию ситуации в режиме работы 24/7.

С помощью этих камер международные независимые наблюдатели многократно фиксировали факты нарушения боевиками режима прекращения огня, осуществления провокационных обстрелов позиций украинских войск, обстрелов мирных жителей и гражданской инфраструктуры на территории, контролируемой правительством Украины.

Напомним:

  • 21 июля вдоль всей линии разграничения на Донбассе начался режим «хлебного» перемирия.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top