В Боярке сожгли палаточный лагерь ветеранов АТО, выступающих против застройки (видео)

Ночью 25 марта 2019 года в Боярке в палаточном городке ветеранов АТО, которые выступают против строительства многоквартирного дома, случился пожар, который они считают умышленным поджогом. На сессии горсовета Боярки было проголосовано решение о передаче в аренду на 49 лет земельного участка площадью более 3 гектар для строительства многоквартирного дома некому “совладельцу по бизнесу” и “куму мэра Зарубина”, что вызвало протест у боярчан. Палаточный городок ветеранов АТО существует уже 9 месяцев и даже после пожара “люди, которые прошли фронт” уходить не собираются.  

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Правда ТУТ”, который был размещен на сервисе YouTube 26 марта 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Из сюжета следует, что решением сессии Боярского горсовета проголосовано решение о передаче в аренду на 49 лет земельного участка площадью более 3 гектар для строительства многоквартирного дома  “совладельцу по бизнесу” и “куму здешнего мэра Зарубина”. Данное решение вызвало протест у боярчан, Палаточный городок протестующих против застройки ветеранов АТО на месте предполагаемого строительства возник 9 месяцев назад.


“Либо вчера кто-то хорошо погулял. Либо организаторы этой акции, уже не зная как с лицом выйти из этой ситуации, решили таким образом поставить точку. И главное еще раз не забыть обвинить во всем городскую власть”, — прокомментировал пожар на своей странице в Facebook городской голова Боярки Александр Зарубин (на фото).

Однако в общественной организации (ОО) “Боярка-АТО” считают, что поджог их лагеря связан с приходом весны и необходимостью начала земляных работ на данном участке.

“Кому выгоден был этот пожар? Конечно тем, кто хочет освободить этот земельный участок для застройки города, постройки здесь многоквартирного жилого дома на 540 квартир”, — сказала юрист ОО “Боярка-АТО” (*) Наталия Долгова.


Из сюжета следует, что палаточный городок ветеранов АТО будет восстановлен и даже после пожара “люди, которые прошли фронт” прекращать протест не собираются.

Как сообщала ранее KV,  на очередном заседании Боярского городского совета были приняты изменения в городской бюджет на 2019 год, ряд из которых вызвали негодование местной громады. Во время сессии депутаты предоставили разрешение КП “Боярка-водоканал” (**) на выдачу технических условий по подключению многоэтажек в селе Тарасовка к сетям централизованного водоснабжения и водоотвода Боярки. Стоимость работ оценили в 2 млн гривен, хотя еще три года назад мэр города Александр Зарубин заявлял о готовности подписать меморандум с застройщиками Тарасовки на 12 млн гривен. Тогда одна из компаний хотела получить разрешение на водоотведение 1050 кубометров с в сутки, гарантируя за это 9 млн гривен, рассказала депутат Боярского горсовета Ольга Романченко.

“Сейчас мы выдали им (застройщикам — KV) разрешение на 600 куб. стоков всего за 2 млн гривен. Они сейчас должны были выдать технические условия и заплатить нам 4 млн 850 тыс. Вот и вопрос: где деньги, где 2 млн 450 тыс., которые они гарантировали еще тогда?” — подчеркнула Ольга Романченко.

Читайте: Программа “Бюджет участия”: власти Боярки профинансируют два общественных проекта

*ГО Боярська міська организація учасників бойових дій, ветеранів АТО та волонтерів “Боярка-АТО” (код ЄДРПОУ: 41173868)

** КП “Боярка-водоканал” (код ЄДРПОУ: 30687118)

Фото: Facebook Александра Зарубина

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top