В Белой Церкви запретили ночную торговлю алкоголем

Депутаты горсовета Белой Церкви поддержали решение об установлении запрета продажи пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и вин столовых на территории города с 22:00 до 10:00.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Белоцерковского горсовета на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Согласно решению, запрещена продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых на территории города Белая Церковь субъектами хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйства) в период с 22:00 до 10:00 ежедневно, учитывая выходные и праздничные дни.

Как сообщается, действие принятого решения распространяется на всех субъектов хозяйствования на территории города, которые зарегистрированы в установленном порядке и имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками.

Также документом рекомендовано субъектам хозяйствования Белой Церкви информировать покупателей о принятом горсоветом решении о запрете продажи алкогольных напитков в ночное время.

При этом отдел по вопросам торгово-бытового обслуживания населения и общественного питания городского совета обязали донести требования этого решения до сведения всех субъектов предпринимательской деятельности Белой Церкви, которые подпадают под его действие и осуществлять контроль за соблюдением этого решения.

Кроме того, управлению образования и науки и управлению по вопросам молодежи и спорта городского совета поручено провести в школьных и высших учебных заведениях в Белой Церкви разъяснительную работу о вреде алкогольных напитков на организм человека и о преимуществах здорового образа жизни.

Также сообщается, что Белоцерковскому отделу полиции ГУ Нацполиции Киевской области рекомендовано активизировать работу по усилению контроля за соблюдением требований статей 178, 182 Кодекса Украины об административных нарушениях с целью недопущения распития алкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других запрещенных законом местах, появления в общественных местах в нетрезвом состоянии и способствовать защите населения от вредного влияния шума и соблюдению принятого решения Белоцерковской городским советом от 28 сентября 2017 №1445-37-VII “Об утверждении Правил соблюдения тишины на территории и в общественных местах Белой Церкви”.

Отмечается, что уполномоченным органам поручено принимать все предусмотренные законодательством меры к субъектам хозяйствования Белой Церкви, которые нарушают решение горсовета о запрете продажи алкоголя, в том числе путем лишения права на осуществление деятельности, указанной в лицензии.

Напомним, Броварский горсовет принял решение о запрете торговли алкоголем на территории города в период с 23:00 до 7:00. Ограничение торговли алкоголем не коснутся заведений ресторанного типа. Мэр Броваров Игорь Сапожко признался, что руководствовался опытом других городов, где действует такой запрет.

Читайте: Бровары ограничили продажу алкоголя ночью

Также 20 июня на заседании Ирпенского городского совета депутаты приняли решение об ограничении и запрете реализации слабоалкогольных и алкогольных напитков на территории Ирпенского региона в ночное время.

Читайте: На Киевщине повсеместно вводят запрет на ночную продажу алкоголя

Фото: reni-odessa.od.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top