В Белой Церкви устанавливают неоправданно дорогие детские площадки (видео)

Белоцерковские активисты засомневались в оправданности стоимости строительства и капитального ремонта детских площадок в городе. Подозрения у них вызвало и то, что компания-подрядчик ООО “СК “Голден сити” была основана всего восемь месяцев назад и за это время успела выиграть около десятка тендеров на общую сумму свыше 5,5 млн гривен.


Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 27 ноября 2018 года.


Капитальный ремонт детской площадки по адресу ул. Леся Курбаса, 5 обошелся городу в 574,5 тыс. гривен. Местный общественный активист Александр Коломиец считает, что это “слишком высокая цена, как для обычной детской площадки”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Авторы сюжета подсчитали розничную стоимость каждой единицы инвентаря, которая должна была быть закуплена, согласно договору “Капитальный ремонт детской площадки возле ж/д № 5 по ул. Леся Курбаса в г. Белая Церковь Киевской области”. В сумме вышло “немного меньше 350 тыс. гривен, демонтажные и подготовительные работы стоили бы еще около 50-70 тыс. гривен, а оставшиеся 150 тыс — куда?”.


“Я согласен с тем, что предприниматель должен зарабатывать 15-20%, и если мы возьмем максимально, что это все стоит 400 тыс… но это не 570 тыс. получится”, — отметил активист Александр Коломиец.


Отметим, что подрядной организацией по ремонту детских площадок стало ООО “СК “Голден сити” (*). Зарегистрирована компания была только 1 апреля 2018 года, уставной капитал — 100 гривен, конечный бенефициар — Кубарский Александр. По данным журналистов, общее количество заключенных за это время договоров составило 9 штук на сумму свыше 5,5 млн гривен.

По словам автора сюжета, заказчик работ — Отдел капитального строительства Белоцерковского городского совета (**) “не видит в этом ничего плохого”.


Как ранее сообщала KV, вопросы к стоимости детских площадок возник недавно и в Дарницком районе Киева. Так, тендер на обустройство одной из них Дарницкая районная государственная администрация (РГА) отдала ООО “Тривижн”, услуги которого стоят почти в два раза выше, чем по рынку. Примечательно также, что за последнее время эта компания выиграла 179 тендеров.


Читайте: В Киеве монополизировали рынок детских и спортивных площадок


*ТОВ “БК “Голден сіті” (код ЄДРПОУ: 41987257)


**Відділ капітального будівництва Білоцерківської міської ради (код ЄДРПОУ: 22204565)


Фото: скриншот с видео

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top